【云游黑河】“黑河味道”
2022-11-14 11:29:25 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  它的名字里面有“黑”,却白得极致耀眼;它的名字里面有“河”,却因为一条江闻名,这就是黑河。

  作为黑龙江省一个边境城市,黑河与俄罗斯隔江相望,中间的界河名叫黑龙江。

  当冬日降临、雪花飞舞,黑河就成了白色的世界。冰天雪地中,一场场美食盛宴拉开帷幕:正宗地道的俄式红菜汤、罐羊、罐牛、俄罗斯大串,独具民族特色的满族八大碗,当然少不了东北特色铁锅炖,中西兼容的美食赋予了这座城市独特的文化符号,彰显别具风情的“黑河味道”。

  2022年6月,黑河市委网信办主办了“云游黑河”大型融媒主题宣传活动。知名网络达人聚集黑河,带领网友“云上”赏中俄民族风情园、黑龙江大桥公园,品正宗俄式西餐,玩儿转黑河。一起跟随新华网的镜头回顾夏季黑河美食、美景,感受魅力黑河。

【云游黑河】“黑河味道”

(部分照片由黑河市委宣传部 黑河市委网信办提供)

+1
责任编辑: 董云竹 才萌
大美湿地城市丨银川
大美湿地城市丨银川
大美湿地城市丨常熟
大美湿地城市丨常熟
坚守岗位忙施工
坚守岗位忙施工
我们的田野——最美秋色是丰收
我们的田野——最美秋色是丰收
  
010070340010000000000000011100001310674744