黑龙江:齐齐哈尔举办工业互联网标识解析二级节点上线发布会
2022-09-28 11:10:46 来源: 齐齐哈尔市工信局
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2022年9月27日下午,由黑龙江省齐齐哈尔市移动公司主办、齐齐哈尔市数字经济产业联盟协办的工业互联网标识解析二级节点上线发布会在万达嘉年华酒店成功举办。

    本次活动是市工信局为贯彻市委、市政府关于大力发展数字经济、发挥市数字经济产业联盟纽带作用的工作部署,加快推进数字产业化的又一次重要举措。活动得到了市政府领导、市数字经济产业联盟理事长和副理事长单位以及各行业企业的大力支持。

    齐齐哈尔市政府副秘书长李卓然、齐齐哈尔市工业和信息化局局长杨飞舟、齐齐哈尔市数字经济产业联盟理事长黑龙江沙漏科技有限公司总经理吴俊、副理事长中国移动通信集团黑龙江有限公司齐齐哈尔分公司总经理杜勇等政府部门领导及企业负责人出席现场活动。中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所副所长罗松、中国移动通信集团黑龙江有限公司副总经理李小文、黑龙江省工业和信息化厅信息化和软件服务业处处长岳欣、黑龙江省通信管理局应急通信管理办公室主任田春龙等作为线上嘉宾参加活动,同时参加发布会的除现场部分政府和企业代表外,齐齐哈尔市各县(市)区工信部门及企业负责人共计1000余人线上同步参加活动。

  齐齐哈尔市工业互联网标识解析二级节点的上线运行,可以为齐齐哈尔市及周边地区乃至区域工业互联网提供高效、稳定的标识解析服务,对于增强齐齐哈尔市工业互联网平台能力,带动产业链供应链实现数字化、网络化、智能化提升,促进产业链上下游协作起到承上启下的关键作用,对构建黑龙江省工业互联网标识解析服务体系、丰富标识解析应用场景、深入实施工业互联网创新发展具有重要意义此次发布会成功举办,标志着齐齐哈尔市正式进入工业互联网二级节点城市行列。(张晓东

+1
责任编辑: 才萌 郭梁越
坚守岗位忙施工
坚守岗位忙施工
我们的田野——最美秋色是丰收
我们的田野——最美秋色是丰收
金秋农忙
金秋农忙
杂粮展销庆丰收
杂粮展销庆丰收
  
010070340010000000000000011100001310666396