黑龙江拜泉:强化巡察干部队伍建设 提升巡察工作质效
2022-08-04 14:50:06 来源: 黑龙江省委巡视办
关注新华网
微博
Qzone
图集

  拜泉县委巡察办将巡察干部队伍建设作为开展好巡察工作的基础,切实提升巡察干部把握政策、发现问题的能力水平,坚持做到既要政治过硬,也要本领高强,凝心聚力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

  提高政治站位。坚持不懈抓好理论武装工作,持续加深巡察干部对党的十九大精神的理解和把握,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,自觉运用党的创新理论指导实践、推动工作。同时,在巡察第一线建立临时党支部,发挥党员先锋模范作用,确保巡察工作提质增效。

  加大培训力度。坚持“1+5+5”学习制度,组织巡察干部开展“业务大讲堂”活动,邀请具有丰富巡察经验的业务骨干进行授课,以“精准培训”提升巡察干部业务能力。打造“以老带新”“以干代训”“手把手传授”等多元培养模式,让年轻干部在发现线索、调查谈话、撰写报告、卷宗归档等环节都得到悉心帮带,促使巡察干部在实战中不断锤炼成长、成才。

  更新专业人才库。及时调整更新巡察专业人才库,建档立卡、分类管理,持续坚持选拔政治素质好、发展潜力大的优秀年轻干部到巡察岗位工作,有效优化巡察干部队伍梯次结构和专业结构,提升巡察干部队伍整体活力,为巡察工作高质量发展提供人才保障。

+1
责任编辑: 才萌 李硕
沙海添绿 扮美生态
沙海添绿 扮美生态
【“飞阅”中国】云烟缭绕 绿满山川
【“飞阅”中国】云烟缭绕 绿满山川
“无人收割机”助力夏粮收割
“无人收割机”助力夏粮收割
江苏启东:江风海韵引客来
江苏启东:江风海韵引客来
  
010070340010000000000000011100001310649539