浦发银行哈尔滨分行:践行使命 办好实事
2021-11-19 10:07:52 来源: 浦发银行哈尔滨分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  党史学习教育开展以来,浦发银行哈尔滨分行努力推动党史学习教育走深走实走心,着眼群众的“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  浦发银行哈尔滨分行对内聚焦“凝聚力工程”工作要求,加快推进“温馨家园”建设,落实“五件实事”,切实增强广大员工的荣誉感、归属感和获得感。活动开展以来,各级党组织形成“我为群众办实事”重点民生项目、重点发展项目共30个,开展“我是党员志愿者”等活动213次,解决群众109个“急难愁盼”问题。

  浦发银行哈尔滨分行辖内33家网点不断提升服务内涵,在深化优质服务成果的同时拓展服务的深度和广度。哈尔滨分行针对不同群体,开展多渠道、多层次、多样式的金融知识普及活动,聚焦重点人群,引导公众自觉提高警惕。将金融宣讲活动辐射到校园社区,打通普惠金融“最后一公里”,帮助学生、社区居民识别非法“校园贷”“套路贷”“网络刷单”等非法金融活动,树立正确消费观念。开展志愿服务,传递温暖力量。哈尔滨分行在提供优质金融服务的同时,也致力于为更多人群提供便民服务,通过设立爱心服务站,利用业余时间清理垃圾、小广告,定期为独居老人送饭等,传递暖心服务;疫情期间利用班后时间持续深入周边社区卡点,为社区居民提供扫码、测温服务,并现场派发防疫宣传单、一次性口罩。

  浦发银行哈尔滨分行大力支持农业产业,将其作为金融支持黑龙江省经济发展的重点,为龙头企业数字化平台搭建提供资金支持,对金融服务及科技输出提供专家技术支撑,提升粮食企业在国际市场的核心竞争力;支持高新技术产业,推动哈尔滨工业大学高新技术产业成果转化,促进科技向生产力转化、与实体经济深度融合。为哈工大科创企业建立专属培育计划,对哈工大高科技企业开展批量授信业务,并以科研成果转化为基础,给予无抵押、无担保、绿色通道审批的信用授信额度。

+1
责任编辑: 李硕 郭梁越
一天24小时,能看到什么?
一天24小时,能看到什么?
【“飞阅”中国】无人机留住最美秋韵
【“飞阅”中国】无人机留住最美秋韵
【“飞阅”中国】俯瞰崛围山 秋叶迷人眼
【“飞阅”中国】俯瞰崛围山 秋叶迷人眼
青岛:枫叶红了 乡村游“热”了
青岛:枫叶红了 乡村游“热”了
  
010070340010000000000000011119031310320045