110千伏三胜变电站顺利投运
2021-11-17 14:21:16 来源: 大庆供电公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “保护动作灵敏可靠装置完好,信息上传正确,带负荷相位测试没有问题!”11月15日晚6时,国网黑龙江省电力有限公司大庆供电公司110千伏三胜变电站带负荷后相位测试正确,设备运行一切正常,标志着110千伏三胜变电站顺利投运。

  据了解,为了满足大庆油田“三供一业” 接收区用电负荷需求,依据大庆“三供一业”分离移交相关规划内容,大庆供电公司于2020年8月在西城区建设110千伏三胜变。为了满足用电需求,共建设31.5兆伏安主变压器2台,110千伏出线2回,6千伏本期出线16回。

  在工程建设过程中,大庆供电公司建设管理单位精心组织,严把安全质量关,相关部门单位始终坚持“多下现场、少进会场”的原则,加强到岗到位管理,充分利用“e安全”、视频监控等手段,深入落实现场作业“十不干”及“一方案、三措施、一张票”等安全管理要求,严把“五必检、六必验”工程施工质量验收关,强化各级安全责任,全面管控作业计划、人员和风险,为项目顺利推进奠定良好安全基础。

  110千伏三胜变的成功投运,切实为大庆燕都小区、奥林小区等12个油田家属区及新潮国际购物中心商业圈等用户提供充足可靠的电力保障。(李博 王帅天)

+1
责任编辑: 李硕 郭梁越
一天24小时,能看到什么?
一天24小时,能看到什么?
【“飞阅”中国】无人机留住最美秋韵
【“飞阅”中国】无人机留住最美秋韵
【“飞阅”中国】俯瞰崛围山 秋叶迷人眼
【“飞阅”中国】俯瞰崛围山 秋叶迷人眼
青岛:枫叶红了 乡村游“热”了
青岛:枫叶红了 乡村游“热”了
  
010070340010000000000000011119031310316157