黑龙江省政协党组理论学习中心组进行年度第一次集体学习
2021-04-13 10:09:39 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:省政协党组理论学习中心组进行年度第一次集体学习 黄建盛主持并讲话 聂云凌出席

  12日,省政协党组理论学习中心组进行2021年度第一次集体学习,认真学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记《论中国共产党历史》,学习贯彻中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,学习领会党史学习教育中央宣讲团在我省所作专题宣讲报告。

  省政协主席、党组书记黄建盛主持会议并讲话。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记聂云凌,省政协副主席、党组成员郝会龙、宫晶堃、韩立华、曲敏出席会议并发言。省政协副主席赵雨森、张显友、庞达、迟子建列席会议并发言。

  会议指出,人民政协事业是党领导的伟大事业的组成部分,人民政协历史是党史的组成部分。从初心使命看,人民政协在党的奋斗历程中成立和发展,作出了重要的历史贡献。从根本保证看,人民政协始终坚持党的全面领导,保持了正确的前进方向。从理论基础看,人民政协是党推进马克思主义中国化的伟大成果,凝聚了深厚的思想伟力。从时代发展看,人民政协要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央提出的总体要求,担负着崭新的历史使命。

  会议强调,要推动党史学习教育走深走实,按照中央部署和省委要求,进一步提高思想认识和政治站位,强化责任担当,精心组织实施,按照时间节点完成好各项学习任务。党组理论学习中心组成员要注重发挥示范引领作用,扎实抓好分管部门党史学习教育,推动学习教育取得实实在在成效。要认真开展“我为群众办实事”实践活动,完成好“办实事、开新局”专题调研,拿出高质量的调研成果。要深入贯彻落实好省委部署要求,认真完成好省委确定的协商计划。要进一步推动中央和省委政协工作会议精神的贯彻落实,落实好省委政协工作会议主要任务分工,为建设社会主义现代化新龙江作出新的更大贡献。(记者 那可)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】人间四月天 花海醉游人
【“飞阅”中国】人间四月天 花海醉游人
【“飞阅”中国】无人机大显身手助力春耕
【“飞阅”中国】无人机大显身手助力春耕
壮美奇景!青海湖迎来开湖
壮美奇景!青海湖迎来开湖
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
  
010070340010000000000000011119071398767471