黑龙江2022年度全省河湖长制专项督查启动
2022-09-20 14:49:59 来源: 黑龙江省水利厅
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月19日,黑龙江省河湖长制办公室组织召开2022年度全省河湖长制专项督查动员培训会议,聚焦2022年度省总河湖长会议精神,动员部署全省河湖长制专项督查工作。培训介绍了此次督查的重点内容、工作安排和纪律要求,相关厅局12位同志结合部门职责任务,对本次督查重点内容进行讲解。培训采取“线下线上”结合的方式进行,督察组全体成员共计120余人参加了本次培训。

  会议指出,黑龙江省委、省政府高度重视河湖长制工作,已连续5年将全省河湖长制督查纳入省本级“督检考”计划。各督察组要把这次督查作为一项严肃的政治任务,作为贯彻落实省总河湖长会议精神的一项重要举措,充分发挥督查抓落实促提升的作用,通过强有力的督查,把问题指出来,揭短亮丑、补齐短板、促进提升。

  会议强调,要坚持问题导向,以“四个体系”为抓手,着力在能力作风、机制保障、协同联动等方面查找问题和原因,高标准高质量实施精准督查。要通过督查查出实情、查出问题,善于发现和总结工作亮点,充分利用督查指导推动市、县党委和政府把国家和省级党政机关部署要求落到实处,推动工作全面提档升级。

  会议要求,本次专项督查要带着线索去、跟着问题走、盯着问题改,可采取“四不两直”方式开展暗访督查和线索核查。要坚持“督帮一体”,把督促河湖长制任务落实和总结地方经验、听取基层建议、推动解决突出困难有机结合起来。善于发现问题,把工作做实做细。统一把握工作标准和尺度,客观公正开展督查。

  培训后,13个专项督察组将根据各地疫情防控情况深入各地市进行实地督查。采取听汇报、查资料、看现场、下发“一市一单”等方式开展工作。重点督查2022年度省总河湖长会议主要任务落实情况、省总河湖长5号令落实情况、省总河湖长6号令落实情况等8个方面。通过开展高标准高质量专项督查,推动2022年度省总河湖长会议主要任务提质增效,确保全省河湖长制各项目标按期完成。

+1
责任编辑: 郭梁越 董云竹
美丽的高原湿地阿万仓
美丽的高原湿地阿万仓
池黄铁路跨宁安高铁钢盖梁吊装完成
池黄铁路跨宁安高铁钢盖梁吊装完成
雄安新区:构建城市骨干路网体系
雄安新区:构建城市骨干路网体系
湖南双峰:再生稻 喜丰收
湖南双峰:再生稻 喜丰收
  
010070340010000000000000011119071310664215