北大荒农业股份二九〇分公司高标准整地筑埂 夯实农业基础
2022-11-17 14:07:15 来源: 北大荒农业股份二九〇分公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,北大荒农业股份二九〇分公司结合“三秋”作业实际,成体系、多领域引入北斗导航技术的智能化农机设备。“以北斗整 纵横,用科技量曲直”,全力保障高标准“三秋”工作推进开展。

  在福江管理区的一处格田改造作业现场,一台新型农机设备正紧张运作着,这是该管理区最新引入的卫星筑埂设备,该设备可以与北斗卫星连接,通过数据交互、实时分析,动态帮助驾驶人员修正路线、规划方向,确保了筑埂误差不大于2厘米,池埂纵横相交角度接近90°,筑埂高度均值在40cm左右的标准要求,通过将两侧土层切碎聚拢、压实成形,形成一条条纵横交错、往来笔直的田埂,为今年高标准格田改造收尾工作画上圆满“句号”。

  北大荒农业股份二九〇分公司始终将农业智能化发展作为重心,通过综合分析现有耕地分布情况及作业条件,加速高、新、尖端设备的引入,强化农业作业效率。为全面实现科技提效、科技提质、科技增收战略目标、深化落实“藏粮于技”发展要求提供坚实保障。(徐磊 闫胜章)

+1
责任编辑: 才萌 董云竹
湖北保康:高山云海美如画
湖北保康:高山云海美如画
大美湿地城市丨银川
大美湿地城市丨银川
大美湿地城市丨常熟
大美湿地城市丨常熟
坚守岗位忙施工
坚守岗位忙施工
  
010070340010000000000000011119061310677450