北大荒农业股份七星分公司与闫家岗农场合作打造农业现代化示范区
2022-09-28 11:25:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网哈尔滨9月28日电(记者黄腾)金秋九月,稻菽飘香。走进北大荒集团闫家岗农场有限公司“场场共建”农业现代化示范区,金灿灿的稻穗随风摇曳,一阵阵稻香沁人心脾。这是北大荒农业股份七星分公司与闫家岗农场有限公司携手打造的可喜成果,充分展示了北大荒现代化大农业的发展水平。

  七星分公司与闫家岗农场有限公司携手打造的农业现代化示范区共计有2186亩。七星分公司向闫家岗农场有限公司派驻了“技术专家”组,将“七星模式”平移到闫家岗农业现代化示范区建设中。专家组在充分利用闫家岗农场有限公司现有优势资源基础上,制订了重点区域提升计划,对水稻科研攻关示范区、稻田画展示区、育秧大棚基地等提出了针对性的改进意见。专家组还向闫家岗农场有限公司传授了水稻双氧浸种催芽等10余项智慧农业新技术。

  在这个农业现代化示范区,田成方,渠成网,路相通,水相连,轨道农业、机械无人化作业、农业大数据等先进技术充分运用于农业生产实践,农业新品种、新成果不断落地生根。

  “示范区聚集了北大荒集团最前沿的科技资源,集科研示范、智慧农业、休闲观光、数字农业于一体,高起点定位、高标准谋划、高品质打造,彰显了北大荒雄厚的科技实力和价值影响力”。七星分公司技术专家张华贵说。

  在这次共建合作中,七星分公司进一步明确了未来的奋斗方向,将细心总结工作经验和工作模式,不断加强与各农场、企业间合作,全力助推北大荒集团当好国家粮食安全的“压舱石”。(完)

+1
责任编辑: 才萌 郭梁越
金秋农忙
金秋农忙
杂粮展销庆丰收
杂粮展销庆丰收
美丽的高原湿地阿万仓
美丽的高原湿地阿万仓
池黄铁路跨宁安高铁钢盖梁吊装完成
池黄铁路跨宁安高铁钢盖梁吊装完成
  
010070340010000000000000011119061310666247