哈尔滨师范大学入选教育部首批全国急救教育试点学校
2022-01-26 09:34:00 来源: 哈尔滨师范大学
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月17日,教育部办公厅发布了《关于做好首批全国学校急救教育试点建设和管理工作的通知》,确定全国201所学校为首批全国急救教育试点学校,黑龙江省5所学校入选,哈尔滨师范大学作为唯一一所本科高校名列其中,并成为省级协作组组长单位。

  据介绍,全国学校急救教育试点工作以提升学生健康素养为核心,以普及急救知识和技能为重点,以提高校园应急救护能力为目标,为社会培养乐于施救、敢于施救、善于施救的人才。

  近年来,哈尔滨师范大学高度重视校园急救工作,通过装配急救设备、开展健康教育选修课、举办急救讲座培训等多种方式,在师生中大力推广应急救护知识和技能,让同学们深刻了解救护的概念,掌握急救知识与技能。在行知楼、江南江北校医院配有自动体外心脏除颤仪(AED),便于意外情况开展急救。校医院主动与红十字会合作,组织师生开展不定期开展急救培训、考核活动,积极向师生讲解急救知识、示范急救步骤,不断提高医护人员自身业务水平,发挥学校医院在校内急救的保障、培训作用。

图 急救讲座培训现场

图 急救讲座培训现场

  相关负责人表示,哈尔滨师范大学将严格按照教育部有关要求,切实担负起责任,利用学校优势进一步做好急救教育各项工作,全力打造省急救教育培训前沿阵地,着力提高学校卫生与健康教育工作正规化、专业化、科学化水平,更好地服务师生,共建平安校园。 

+1
责任编辑: 才萌 郭梁越
【“飞阅”中国】春运,我们准备好了!
【“飞阅”中国】春运,我们准备好了!
【“飞阅”中国】多彩太原绘锦绣
【“飞阅”中国】多彩太原绘锦绣
雪映天门山 凡尘若仙境
雪映天门山 凡尘若仙境
崀山名场面:“鲸鱼闹海”奇观
崀山名场面:“鲸鱼闹海”奇观
  
010070340010000000000000011119061310441221