哈尔滨工程大学:师生共走红色文化传承路
2021-09-20 11:03:21 来源: 哈尔滨工程大学
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月18日,哈尔滨工程大学举行“师生手拉手,共走红色文化传承路”统一战线党史学习教育主题活动。“哈军工红色文化传承一条路”“‘三海一核’特色文化体验路”“‘国之重器故事’宣讲创新路”,在学校打造的三条校园红色文化传承路上,来自学校统一战线的老中青三代教师代表实地讲述校园红色文化,将校史学习融入党史学习教育中,边走边讲边学。

  9时,勿忘“九一八”的警笛长鸣,全体参加活动的师生自发默哀肃立,铭记历史,缅怀先辈。师生从31号楼陈赓院长雕像前出发,到三甲实验室,再到水声楼实验室、船海实验楼……主讲人宣讲哈军工红色文化故事、“三海一核”特色文化故事和“国之重器”故事,教育引导统战成员和少数民族学生赓续红色精神,践行哈军工人的初心和使命。

  行走的队伍中有各党派团体负责人,退休老同志代表,统一战线党史读书班成员,2021年度受表彰的党外人士,统战部、学工部工作人员,少数民族学生代表等。“希望同学们作为哈军工传人,接过前辈手中的接力棒,做到忠诚、坚韧、团结、创新,服务国家海洋强国建设。”校党委常委、宣传部部长兼统战部部长吕冬诗表示。

+1
责任编辑: 李硕 郭梁越
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011100001310198550