哈医大肿瘤医院举行“5·12”国际护士节庆祝活动
2022-05-12 15:21:57 来源: 哈医大肿瘤医院
关注新华网
微博
Qzone
图集

  5月12日,哈医大肿瘤医院举行“5·12”国际护士节庆祝活动。院领导班子、医院优秀护理工作者、护士长代表、受表彰人员、援助吉林医疗队员及相关职能科室人员参加活动,全院职工线上同步参与。

  哈医大肿瘤医院院长曲国蕃说,新时代赋予护理事业新内涵,也提出了更高要求,希望全院护理同仁做好疫情防控和医疗救治工作,持续提升服务质量,加强护理学科建设,为促进医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

  恰逢驰援吉林医疗队完成救治任务,结束隔离,重返岗位。哈医大肿瘤医院驰援吉林医疗队代表牛芳芳说,感谢大家对医疗队员的关爱和支持,会始终铭记作为一名医护工作者的责任和担当。

  活动中,哈医大肿瘤医院党委副书记袁贵生宣读了《关于表彰第六届哈尔滨医科大学青年五四奖章集体的决定》,院党委书记赵长宏为获奖团队——哈医大肿瘤医院护理核酸采集团队颁奖。

  同时,为支援吉林、黑河、黑龙江省新冠肺炎重症救治中心哈医大一院群力院区的护理队员颁发“最美逆行者奖章”及证书,希望广大护理工作者始终牢记南丁格尔誓言和使命,以饱满的热情,开辟护理事业新局面。

  当日,哈医大肿瘤医院领导班子及相关科室人员深入各临床科室,慰问辛勤工作的白衣天使们,向奋战在一线的护士们致以节日的祝福和问候。

  疫情发生以来,全院护士积极响应号召,主动承担了大量的临床救治、病患护理和核酸采集等工作,用辛勤付出筑起守护人民生命健康的牢固防线。(李宴群 白雪佼/文 王国栋/摄)

+1
责任编辑: 才萌 郭梁越
天空之眼瞰世界自然遗产武陵源
天空之眼瞰世界自然遗产武陵源
西藏:鸟瞰冰雪然乌湖
西藏:鸟瞰冰雪然乌湖
天空之眼瞰博鳌美丽乡村
天空之眼瞰博鳌美丽乡村
甘肃肃北:春日雪山秘境
甘肃肃北:春日雪山秘境
  
010070340010000000000000011119061310591081