首页

“这份爱,我们收到了”一份来自俄罗斯孩子们的祝福

2020年02月25日 16:30:22 来源: 新华网

 

【视频】来自俄罗斯孩子们的祝福。新华网才萌 制作

  新华网哈尔滨2月25日电(才萌)2月25日,一份盛满600余名俄罗斯孩子暖意和祝福的礼物,正式转交到黑龙江省新冠肺炎重症集中救治中心(哈医大附属第一医院群力院区)一线医护人员的手中。哈医大附属第一医院重症医学科主任赵鸣雁和群力院区医务科主任潘宇代表医护人员们说,“这份爱,我们收到了”。

黑龙江省新冠肺炎重症集中救治中心一线医护人员接受俄罗斯儿童美术作品。新华网才萌 摄

  故事要从一周前说起,2月18日,俄罗斯远东联邦大学、俄罗斯符拉迪沃斯托克当地媒体联合黑龙江媒体,发起了“手牵手 心连心”俄罗斯儿童为中国抗击疫情绘画加油活动。在政府和社会团体的大力支持下,来自莫斯科、圣彼得堡、符拉迪沃斯托克、新西伯利亚等地的中小学生积极参与活动,600余名俄罗斯儿童参与绘画创作。孩子们用小小的画笔表达最纯真的心愿——中国加油!

俄罗斯儿童正在创作美术作品。新华网发(俄方提供)

  22日,这批充满友谊和童趣的美术作品风雪兼程,通过绥芬河口岸入境。23日凌晨,在铁路部门的协助下,满载俄罗斯儿童祝福礼物的哈牡高铁稳稳停靠在哈尔滨火车站。

俄罗斯少年儿童创作的美术作品。新华网才萌 摄

  翻看这一张张充满童趣的创作,洁白的和平鸽、高擎的手臂、鲜花、绿树、彩虹……几乎每张画上都有一个汉字:爱。

  爱,是人世间最美的情感,如春风,泽润心田,是良药,疗伤祛痛,在这样一个“非常时期”,更是中俄两国人民友谊的见证。

俄罗斯少年儿童创作的美术作品。新华网才萌 摄

  哈医大附属第一医院重症医学科主任赵鸣雁说,感谢俄罗斯少年儿童的爱心声援,孩子们用彩笔寄来了祝福,让大家力量倍增,斗志更足!这场战“疫”我们一定能赢!(完)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119061388171401