黑龙江延寿:首届“寿文化”美食节开启“味道”之旅
2023-01-16 10:23:55 来源: 延寿县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  红火中国年,共品家乡味。1月15日,黑龙江省哈尔滨市延寿县首届“寿文化”美食节开幕,县域内5家餐饮企业以“福禄寿喜财”为主题,制作了“色、香、味、形”俱全的特色精致菜品,令人大饱眼福、口福。

  据了解,首届“寿文化”美食节由延寿县委宣传部、县文体广电和旅游局主办,旨在弘扬延寿饮食文化,深入挖掘延寿文化旅游资源,打造延寿餐饮文化品牌,让广大民众对陪伴他们成长的延寿美食,有更深刻的理解和记忆。

  据介绍,风光旖旎的延寿县,拥有百万亩的寒地黑土,河滩漫地形成厚达40CM以上的腐殖土,土壤有机质含量极高,孕育了富含钙、铁、锌、硒等多种微量元素。同时,境内水系发达,生态环境优良,“长寿米”“长寿药”“长寿酱”“长寿鸡”“长寿棘”“长寿酒”“长寿麻”等优质特产畅销大江南北。

  近年来,延寿县委、县政府按照“念山水经、打绿色牌、走融合路、发文旅财”产业发展思路,以“寿”文化为中心,以康养旅游为突破口,全面实施“文旅强县”战略,深入打造“有文化的延寿,了不起的地方”,进一步叫响了“来延寿、人长寿”的城市名片。

  “首届‘寿文化’美食节的成功举办,是将延寿优质食品和特色产品与丰富的本土美食文化相结合,进一步推动‘生态+康养+旅游+文化’融合发展的具体体现。”延寿县政府副县长郭彦发表示,下一步,延寿县将深入挖掘、整理、提升和弘扬延寿美食文化,打造本地餐饮特色品牌,促进延寿餐饮消费水平,提升美食文化创新创优能力,全力推进文旅事业健康发展。(张中闻)

 

+1
责任编辑: 才萌 董云竹
黄河岸边的冬捕人
黄河岸边的冬捕人
云南昆明:湿地水杉别样红
云南昆明:湿地水杉别样红
假期港口运输忙
假期港口运输忙
冰封黄河
冰封黄河
  
010070340010000000000000011119061310691014