黑龙江依兰:落实“五个一”党史教育学习
2022-11-10 18:26:05 来源: 依兰县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  黑龙江省依兰县不断创新教育形式和载体,落实“五个一”党史教育学习工作,注重引导干部在思想道德和意识形态建设中提质增效,正向激励干部形成比学赶超意识、提升政治站位。

  提高思想认识,入脑入心,开展一次党史学习。依兰县组织党员干部重温入党誓词,牢记入党初心,不忘党员使命,教育引导干部以最高的标准、最严的要求、最实的措施全力以赴投身于经济社会高质量发展中。将“忠诚于党、忠诚于人民”的情感贯穿于工作中,增强政治责任感。

  弘扬斗争精神,身体力行,重走一次抗联道路。依兰县组织党员干部攀登“依兰县四块石抗联遗址暨爱国主义教育基地”,抗联遗址前,干部们共同追忆当年的英烈事迹,坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,让干部切身体会传承斗争精神的含义。

  培养民族情怀,感悟初心,观摩一次爱国电影。依兰县组织党员干部观摩爱国主义题材电影《万里归途》,激发国民安全的责任感和使命感,树立在基层一线勇于拼搏的理想,全心全意为群众谋福利,深化从群众中来到群众中去的宗旨。

  唤起革命记忆,振聋发聩,唱响一次红色歌曲。依兰县组织党员干部在文化古迹“五国城”中,唱响红歌《我和我的祖国》,有效凝聚干部集体荣誉感,激励干部为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

  激励廉洁从政,警钟长鸣,感受一次廉政教育。依兰县组织党员干部参观依兰县廉政教育基地,以典型案件警示干部,对照反面典型汲取教训,以准则条例警醒干部,让干部近距离感受“不越雷池、不碰红线”的真实含义。

 

+1
责任编辑: 董云竹 才萌
坚守岗位忙施工
坚守岗位忙施工
我们的田野——最美秋色是丰收
我们的田野——最美秋色是丰收
金秋农忙
金秋农忙
杂粮展销庆丰收
杂粮展销庆丰收
  
010070340010000000000000011100001310675168