黑龙江延寿:以人民为中心推进社会治理现代化
2022-11-10 12:12:49 来源: 延寿县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,黑龙江省延寿县召开信访稳定总结暨社会治理推进会议,为延寿全面振兴全方位振兴营造安全稳定的社会环境。

  会议指出,年初以来,全县各乡镇、各部门树立忧患意识、强化底线思维,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,增强推进社会治理现代化的责任感、使命感、紧迫感,重点做到“五力齐发”“五防五控”“五治融合”。强化党委领导、突出政府负责、重视群团助推、加大社会协同、发动群众参与,推进治理体系现代化。

  会议强调,要聚焦重点,找准推进社会治理现代化的工作抓手,以网格化为平台,继续推进实施网格建设管理“5321”工程和“1+8+N”人员组成模式,发挥好网格在基层治理中的作用。按照“区域性综治指挥中心”的定位,协调推进社会治安防控体系建设和加强“四中心合一”管理,推动关口前移,开展矛盾纠纷多元化解。要以“强乡赋能”为契机,放大基层治理效能。要以“七村联创”为带动,结合平安社区(村)创建、打造乡村治理示范村、民主法治示范村、数字化乡村、文明村等,推进社会治理创新。要压实责任,强化推进社会治理现代化的组织保障,把社会治理现代化各项工作纳入“四个体系”推进落实,确保社会治理不断取得实效。(张中闻)

+1
责任编辑: 才萌 董云竹
坚守岗位忙施工
坚守岗位忙施工
我们的田野——最美秋色是丰收
我们的田野——最美秋色是丰收
金秋农忙
金秋农忙
杂粮展销庆丰收
杂粮展销庆丰收
  
010070340010000000000000011119061310675102