哈尔滨10748人调为“黄码”
2021-09-27 09:24:08 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:哈尔滨10748人调为“黄码” 其中1958人补检变回“绿码”

  26日,哈尔滨市政府新闻办召开第三十二场疫情防控新闻发布会。哈尔滨市工信局副局长许威在发布会上介绍,本轮疫情防控在省指挥部的大力支持下,哈市采取科技赋能,对核酸检测实行龙江健康码赋码管理。市民如因核酸检测信息有误导致码色异常,可持核酸检测记录及有效证件到所在地社区村屯,由社区村屯龙江健康码管理员核实情况,予以更正。

  此次赋黄码策略的执行标准是对未按疫情防控要求参加全员核酸检测的在哈人员。目前,哈尔滨市第二轮全员核酸检测已结束,已有10748名未检测人员龙江健康码调整为“黄码”。其中,1958人已补检核酸检测,并变回“绿码”。为减少对工作生活的影响,希望尚未进行核酸检测人员抓紧补检核酸检测。

  为防止意外,建议大家在补检核酸检测时,注意保留核酸登记小程序核酸检测截图或拍照手工登记记录,否则需提供核酸检测报告作为证明。对于身处外地或不确定社区村屯的人员可拨打12345热线电话寻求协助联系。另外,如果正常参加下一次全员核酸检测,则上一次全员核酸检测未检黄码自动变回绿码。(记者 樊金钢)

+1
责任编辑: 郭梁越
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
峡谷峭壁,莲花岩景苍翠欲滴
“飞阅”中老铁路国内段
“飞阅”中老铁路国内段
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
“荷”你有约 小村振兴“莲”经济
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
雨过天晴 重庆云台寺现烟雾美景
  
010070340010000000000000011119071310211606