哈医大肿瘤医院与鹤岗市人民医院举行医联体揭牌仪式暨红色义诊团走基层活动-新华网
2024 07/10 09:56:33
来源:龙头新闻·黑龙江日报

哈医大肿瘤医院与鹤岗市人民医院举行医联体揭牌仪式暨红色义诊团走基层活动

字体:

  7月6日,哈医大肿瘤医院与鹤岗市人民医院医联体揭牌仪式暨红色义诊团走基层活动在鹤岗市人民医院举行。

揭牌仪式。

  揭牌仪式上,鹤岗市卫健委副主任郭欣表示,此次两所医院深度联合,是鹤岗市医疗卫生服务水平提升的重要标志,也是推动鹤岗市专科诊疗高质量发展、增进人民群众健康福祉的重要举措,期待各位专家能继续关心和支持鹤岗市卫生健康事业的发展。今后,市卫生健康委员会将把医联体建设作为“健康鹤岗”建设的重要任务,为医联体的深入发展提供大力支持和全方位保障,努力打造医联体建设的鹤岗新样板,切实提升百姓就医的获得感、体验感和幸福感,为实施“健康龙江”“健康中国”战略贡献鹤岗力量。

鹤岗市委常委、副市长齐东亮。

鹤岗市卫健委副主任郭欣。

  哈医大肿瘤医院副院长付然表示,哈医大肿瘤医院作为全省肿瘤专科联盟牵头单位,正在全力推进肿瘤专科联盟体系建设。此次携手鹤岗市人民医院,就是充分发挥其直接服务地方百姓的地缘优势,通过建设医疗联合体,不断推动省级优质医疗资源下沉,实现资源共享、信息互通、共同发展,为肿瘤筛查网络的建设和肿瘤规范化治疗理念的推广做出新的更大贡献。

哈医大肿瘤医院副院长付然。

  揭牌仪式后,哈医大肿瘤医院红色义诊团为鹤岗百姓开展了义诊活动。义诊团由医院结直肠外科一病房主任崔滨滨、泌尿外科一病房主任李长福、神经外科二病房主任梁鹏、胸外科肺部三病房主任王俊丰、头颈鼻咽喉口腔一病房负责人苗素生、胃肠外科一病房副主任宋洪江、骨外科副主任医师何川、结直肠外科副主任医师宋承鑫组成。义诊期间,崔滨滨主任为80岁高龄患者进行了腹腔镜直肠癌根治术、李长福主任为患者进行腹腔镜肾输尿管全长部分膀胱切除术、梁鹏主任为患者进行颅底脑膜瘤切除术、苗素生主任为患者进行了胸骨后巨大甲状腺切除术,四台义诊手术全程流畅,顺利完成。

义诊现场。

专家为患者进行手术。

  义诊后,哈医大肿瘤医院副院长付然带领红色义诊团参观了宝泉岭赵尚志将军纪念馆,纪念馆再现了赵尚志将军誓死抗日、‌威武不屈的光辉形象,‌激励着在场的每一个人继承先烈遗志,‌让革命精神薪火相传,‌为祖国的健康事业贡献力量。(图片由受访单位提供)

参观赵尚志将军纪念馆。

【纠错】 【责任编辑:郭梁越 才萌】