哈尔滨市第一专科医院召开2024年度高质量发展重点工作推进汇报会-新华网
2024 07/08 16:07:21
来源:哈尔滨市第一专科医院

哈尔滨市第一专科医院召开2024年度高质量发展重点工作推进汇报会

字体:

  近日,哈尔滨市第一专科医院2024年度高质量发展重点工作推进情况汇报会召开。哈尔滨市卫生健康委党委书记、主任栾枫,哈尔滨市卫生健康委副主任杨超,哈尔滨市卫生健康委医政医管与体制改革处副处长齐迹出席会议。会议由哈尔滨市第一专科医院行政负责人武金玉主持。

  会上,各相关科室对医院优化和规范就诊流程、医保管理、安全生产、民生热线投诉、科教研提升、信息化建设、人才培养等重点工作进行汇报。哈尔滨市第一专科医院副院长孙增旺、纪委书记贾宇惠对各自分管工作进行点评。

  哈尔滨市卫生健康委党委书记、主任栾枫指出,公立医院高质量发展是保障广大人民群众民生福祉的第一要务。哈尔滨市第一专科医院曾在医改中突破创新、改革发展,经历过艰难的创业之路。安全生产无小事,要统筹安全和发展,强化底线思维和极限思维,确保就医安全;医患关系的处理要以预防为主,要把提示、提醒做到周全,避免同样投诉发生;加强医院信息化建设,实现数据互联互通;强化“科技兴院”理念,以科研全面推动医院发展;加强精神卫生防治工作,推动社会心理服务体系建设。

  哈尔滨市第一专科医院行政负责人武金玉表示,下一步,哈尔滨市第一专科医院将细化亚专科建设,形成从诊断到治疗、从筛查到随访的特色专科模式;做好门诊“前移”、资源扩容,通过扩大筛查覆盖范围提升服务能力;加强基层公共卫生建设,建立健全精神卫生服务体系,完善精神卫生服务网络,提高服务可操作性;加强医院运营管理水平,利用专科优势,促进医疗服务水平和医疗质量的双提升;加强医院信息化建设,在保障信息安全的同时,逐步完善硬件设施、优化软件系统,提升医院管理质效;加强医保管理,利用专科优势,促进医院发展再上新台阶。

【纠错】 【责任编辑:郭梁越 才萌】